Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Отдел образования администрации
Хлевенского муниципального района
официальный сайт
Начальник отдела: Алехин Сергей Иванович
телефон 2-25-47
факс 2-25-47
Адрес 399260, Липецкая область, с. Хлевное, ул. Свободы, 51
Электронная почта rono@hlevnoe.lipetsk.ru

Новости

КАМЕРА, МОТОР! 20.05.2021

КАМЕРА, МОТОР!

Каждый ребёнок, а особенно творческий, мечтает создать что-то своё. В уме юного дарования бурлят мысли о том, чтобы нарисовать собственную картину, написать книгу или снять фильм. Хотя бы самый небольшой, коротенький, но зато свой… И такую возможность ребятам предоставляет обучение работе с квадрокоптерами в Центре дополнительного образования «Точка роста». Для многих ребят нашего района возможность ощутить себя режиссёром или оператором до сих пор была открыта при условии, если они имели дома какую-нибудь видеокамеру или телефон со сносным объективом вкупе с неиссякаемым энтузиазмом.
Теперь же, когда технологии шагнули вперёд, у наших школьников есть чудесная возможность попробовать создать собственный небольшой фильм при помощи центров дополнительного образования и имеющихся в них технических новинок.
— У детей обучение работе с квадрокоптерами пользуется особым спросом, — рассказывает Татьяна Золотарёва, учитель математики лицея села Хлевное.
— Всем интересно попробовать управлять ими, что-то поснимать или просто посмотреть на мир с высоты птичьего полёта. Для того чтобы как можно лучше освоить приёмы управления маленькими летающими механизмами, школьники всех возрастов создают самые разнообразные полосы препятствий и стараются как можно быстрее и безопаснее провести квадрокоптер через них. К тому же, некоторые детали у квадрокоптеров довольно мелкие, тонкие и хрупкие, потому все три имеющихся в распоряжении Хлевенской площадки «Точки роста» механизма уже не раз были отремонтированы Алексеем Пополитовым.
— Ученики поначалу не особо ловко управляют квадрокоптерами, — объясняет Татьяна Олеговна.
— Кто-то может случайно не уследить за высотой, и механизм ударяется о потолок кабинета, кто-то может недосмотреть за траекторией и скоростью при прохождении полосы препятствий и при столкновении повредить лопасть одного из винтов. Но дети постепенно учатся, снимают видео и даже участвуют в разнообразных конкурсах. В рамках первого муниципального конкурса «Точки роста — 2021» команды со всего района бились в разных номинациях, в числе которых была видеосъёмка с использованием квадрокоптеров на тему: «Самый классный класс». Победителями в этой номинации стали три класса Хлевенского лицея: 7 «А» класс под руководством Татьяны Золотарёвой, 9 «А» класс под началом Светланы Коротких и 11 «Б», наставником которых была Ирина Мерзликина.
— Ученикам интересно использовать квадрокоптеры для съёмки видео, ведь они дают простор для реализации самых смелых задумок, — говорит Татьяна Золотарёва.
— В частности, с помощью квадрокоптера можно снять видео с недоступных простой камере ракурсов, и дети это прекрасно понимают. Они готовы увлечённо обдумывать ракурсы, продумывать сюжеты для видео и пытаться использовать «киношные» приёмы не только в плане съёмки, но и монтажа видео. Мне кажется, что у наших ребят есть все задатки, чтобы в будущем стать режиссёрами, сценаристами, монтажёрами или операторами, и наши с ними занятия только сильнее развивают их природные таланты.

62LFzJwheiw.jpg ayke1shEtzw.jpg

nDfgQ7GKSuY.jpg

1UrIKOB_pqA.jpg


Возврат к списку